Кладоискатели, поисковики, краеведы Пензы и Саранска.

Форум о металлопоиске и поисковой технике.

Снайперка Coiltek 6''3кГц X-Terra

Список разделов SURAKLAD.RU | КЛУБ КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ Поисковая техника и снаряжение Поисковые катушки

Модераторы: Admin58, Admin13

#1 Admin58 » 22.10.2014, 11:27

Специфическая катушка для металлоискателей. Катушка Coiltek 6 дюймов. Итак, снайперка DD 6 дюймов, 3 кГц от COILTEK MANUFACTURING. Действительно, все мы привыкли, что низкая частота используется на катушках большого диаметра, а удел маленьких катушечек средняя и высокая частота обнаружения. Со «снайперским» COILTEK-ом всё наоборот и конечно это как-то настораживает. Хотя на самом деле вполне логично то, что на сильно насыщенном металлическим мусором участке, а уж тем более при вскрытии фундамента, очень даже рентабельно будет использовать не просто катушку маленького диаметра, а ещё и низкочастотную. Это позволит минимизировать влияние всяческих крошечных да к тому же ржавых обломков чего-либо, например, кровельного железа, на работу прибора. Кроме того, снайперка 3 кГц порадует стабильной работой на тяжёлых грунтах (с сильной минерализацией), что, несомненно, является серьёзным её плюсом.
Изображение

Понравилась «проныра» от COILTEK и любителям «долбить фундамент», во всяком случае, те из моих знакомых, кто обзавёлся этим девайсом, ничуть не пожалели. Ведь COILTEK 6 дюймов DD именно благодаря низкой частоте (3кГц) видит крупные (монетные) цели глубже, когда это нужно, и в то же время меньше подвержена влиянию мелкого металломусора.
Изображение

Преимущество катушек малого диаметра
Безусловно, снайперка полезное, порой просто необходимое дополнение в постоянный, выездной набор катушек к металлодетектору. А меньшая глубина, в сравнении с катушками обычной величины, во-первых, как уже писал в предыдущей части статьи, не всегда во вред. Во-вторых – если где-то прибыло, значит, где-то убыло (закон мироздания) и соответственно за то, что эти маленькие катушки дают возможность выдёргивать интереснейшие артефакты из почти сплошного мусорного ковра, приходится расплачиваться глубиной обнаружения.


Поиск снайперкой в фундаментах. Фундаменты зданий и просто сильно замусоренные участки далеко не единственное подходящее поле деятельности для маленьких катушек. Порой приходится вести поиск в довольно густом кустарнике, не имея под рукой ни топора, ни и уж тем более мачете. Не очень-то там размашешься металлодетектором со стандартной катушкой. Так и в траве, если с «пронырой» ещё можно более-менее обследовать территорию, то с поисковой катушкой среднего диаметра вряд ли что-нибудь получится, о рулях и говорить нечего.
Изображение

Катушки малого диаметра водонепроницаемые Но и на этом достоинства снайперок не исчерпываются. Водонепроницаемость – важнейший фактор, особенно учитывая, что практически все катушки снабжены защитой, по крайней мере, те, что я видел в магазине MDРегион. А значит ручьи, встретившиеся на пути, мелководье рек и озёр, всевозможные канавы наполненные водой, заболоченное дно оврагов, всё это становится доступным пытливому искателю. Причём без риска загубить катушку, стоят-то они недёшево. Помните? Водонепроницаемость + защита от технических повреждений.


И само собой, нельзя не упомянуть вес этих малышек. Тому, кто провёл не один день в полях, с металлодетектором в руках хорошо известно насколько иногда выматывает многочасовое махание прибором. Но вот меняются условия поиска - ставишь снайперку, чувство такое будто прибор вообще перестал сколько-нибудь весить. Это действительно так, вес «снайперских» катушек настолько незначителен, что с ними можно работать по многу часов не испытывая особой усталости.

Катушки малого диаметра в поле

У меня правда есть один знакомый, он и в чистом поле предпочитает использовать исключительно катушечку небольшого диаметра, но это, на мой взгляд, как бы выразиться? Несколько экстравагантно. Зачем терять в глубине обнаружения на чистом от мет. мусора месте? Да и скорость обследования, как вы понимаете, значительно снижается, я не знаю какую выдержку надо иметь, что бы при довольно длинных проходах не допустить пропусков при проводках.
В заключение хотелось бы сказать вот что, снайперка, это полезная и нужная современному поисковику катушка, которая наверняка не будет лишней в арсенале искателя приключений. НО, только при разумном использовании в подходящих условиях вы сможете оценить по-настоящему все её достоинства. Эти катушечки требуют медленной, вдумчивой работы, а не бестолковой беготни и суеты.
Каждой катушке – своя поляна! источник
Admin58
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 748
С нами: 6 лет 5 месяцев
Металлоискатель: нет

Название раздела: Поисковые катушки

Быстрый ответ

:
Выполните задание
:cool: :hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: :search: :kop: :zakop: :win: :klad: :sunduk: :shmurdyak: :facepalm: :bayan: :hurray: :alco: :hands: :ded: :beer: :idea: :no: :yes: :lol: :cranky: :mad: :dance: :drunk: :angel: :kettle: :protest:

   

Вернуться в Поисковые катушки

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron