Кладоискатели, поисковики, краеведы Пензы и Саранска.

Форум о металлопоиске и поисковой технике.

MINLEAB

Список разделов SURAKLAD.RU | КЛУБ КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ Металлоискатели Обзоры / Видеообзоры МД Металлоискатели Minelab

Модераторы: Admin58, Admin13

#1 Admin58 » 04.10.2017, 17:49



Обзор Minelab Equinox 800: возможности металлоискателя, настройки, элементы блока управления. Тестируем новинку Minelab EQUINOX на глубину обнаружения цели в грунте + тест на разделение целей. Детектор показывает прекрасные результаты.
Admin58
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 635
С нами: 4 года 11 месяцев
Металлоискатель: нет

#2 Admin58 » 05.10.2017, 18:12

Продолжаем серию тестов...MINELAB EQUINOX



Предзаказ Minelab EQUINOX
Admin58
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 635
С нами: 4 года 11 месяцев
Металлоискатель: нет

#3 Admin58 » 06.10.2017, 19:49

Admin58
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 635
С нами: 4 года 11 месяцев
Металлоискатель: нет

#4 Admin58 » 12.10.2017, 18:04



Сравнение с первой моделью - Pro-Find 25. Удобные, качественные пинпоинтеры.
Admin58
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 635
С нами: 4 года 11 месяцев
Металлоискатель: нет

#5 Admin58 » 28.02.2018, 15:51

Admin58
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 635
С нами: 4 года 11 месяцев
Металлоискатель: нет

#6 Admin58 » 21.03.2018, 15:56

Функция «Индикатор железа» Minelab Equinox 600 и 800. Как это работает?


Изображение

У металлоискателя Minelab Equinox есть ряд расширенных настроек в меню, позволяющих более тонко и точно настроить прибор в соответствии с текущими условиями поиска и сделать его более понятным и комфортным для индивидуального восприятия пользователя. Стоит отметить, что и без использования расширенных настроек «Эквик» вполне функционален и информативен. Для кого-то Minelab Equinox наверняка станет первым прибором - не спешите «крутить всё, что крутится». Сначала как следует ознакомьтесь с прибором, изучите его.
Что касается функции «Индикатор железа». Говоря простым языком, повышая значение этого параметра, мы нивелируем влияние объектов из железа на идентификацию (отклик) цветных целей находящихся рядом с железными, но вместе с тем и сами цветные цели будут слышны и различимы хуже. Следовательно, на максимальных значениях Fe возможны пропуски полезных целей.

Equinox 600 - работа функции «Индикатор железа», тест по воздуху



С другой стороны, выставляя значения индикации железа ниже, например 0, мы получаем чёткие отклики от полезных цветных целей, даже располагающихся очень близко к железным объектам, но при этом и некоторые мусорные цели могут быть озвучены как цветные или близко к тому. То бишь, придётся копать больше мет. мусора.
Важно найти правильный баланс уровня индикации железа с другими настройками прибора, чтобы минимизировать «оцветнение» мусорных целей, но и полезные цели не заглушать. В разных поисковых условиях могут потребоваться и разные настройки этого параметра для повышения эффективности поиска. Чтобы пользователям металлоискателя Minelab Equinox, не обладающим опытом в приборном поиске, было понятнее влияние настройки «Индикация железа» на работу прибора - видео от нашего подписчика.

На видео представлен металлоискатель Equinox 600, здесь 3-шаговая настройка индикатора железа, у 800-й модели 9-шаговая настройка данной функции.
Admin58
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 635
С нами: 4 года 11 месяцев
Металлоискатель: нет

#7 Admin58 » 09.04.2018, 14:29

Часть 1. Термины, их расшифровка и применение
Часть 2. Преимущества EQUINOX


Изображение

EQUINOX отличается от предыдущих многочастотных металлоискателей Minelab тем, что обладает более широкими настройками скорости восстановления. И если у предыдущих BBS и FBS прослеживалась тенденция восприимчивости к маскировке целей (особенно в замусоренных грунтах), то у технологии Multi-IQ все по-другому. Здесь скорость восстановления просто-таки молниеносная. EQUINOX так хорош, потому что это не металлоискатель с одной-единственной частотой, на которой такое невозможно.
На мой взгляд, одна из лучших функций моделей EQUINOX – это хорошо спроектированные и продуманные заводские программы. Кстати, они как раз рассчитаны и работают на высоких скоростях восстановления. Одной из самых больших ошибок пользователей я считаю перенастройку предустановленных заводских программ поиска под себя. Таким образом владельцы EQUINOX лишают себя преимущества перед другими владельцами Minelab. В частности, обладатели «Эквиноксов» снижают скорость восстановления, чтобы добиться большей глубины обнаружения.
Вместо того, чтобы пытаться подогнать EQUINOX под другой детектор, лучше использовать его новые возможности для достижения лучших результатов. Это тот случай, когда стоит довериться производителю хоть чуть-чуть.

Изображение
Изображение

Это значит, что вы можете вести поиск в тех областях, где цели подмаскированы другими, а не искать чистое поле, свободное от поверхностных целей.
Люди, которые пользуются дискриминацией, выборочной дискриминацией, прочим отклонением целей, даже не знают, как это происходит. Я настоятельно рекомендую всем, кто отклоняет целые категории целей, использовать пороговый тон. В нем будут промежутки и паузы в тот момент, когда под катушкой отклоненная цель. Это даст вам хорошее представление о том, насколько плотно на участке залегают отклоненные цели. Так вы поймете, сколько целей всего вокруг.
Я вел поиск в высокоминерализованном грунте и никогда не снижал скорость восстановления на EQUINOX 800 с 5 или на EQUINOX 600 с 3. Хотя в некоторых случаях с 600-й моделью лучше снизить до 2. В очень редких случаях. Я также работал в режиме полифонии.
Вот типичный случай с моего поиска в местном лесопарке.
Я начинаю поиск со скоростью восстановления 5 на моем EQUINOX 800. Замечаю, что количество целей на участке увеличивается. Как только я начинаю слышать более двух целей, я поднимаю скорость восстановления до 6. Если в следующий раз взмах катушки принесет снова 2 сигнала, подниму до 7. Если я снова почувствую, что целей мало, я начну снижать скорость восстановления. То есть, в областях, где целей мало, я отдаю предпочтение глубине, а там, где цели подмаскированы другими, я пользуюсь преимуществами высокой скорости восстановления EQUINOX и поднимаю больше желаемых целей среди мусора.
Одно из отличий, которое мне нравится в 800-й модели – это то, что у скорости восстановления более широкий диапазон настройки и возможна более тонкая подстройка под условия поиска.
Steve Herschbach
Если в вашей местности грунты более высоко минерализованы, чем в моей, то у вас есть вариант со снижением скорости восстановления. Ну и на территориях с маленьким количеством целей скорость можно сделать несколько более низкой, увеличивая глубину. Самое главное правило насчет скорости восстановления – ее всегда нужно держать под контролем, повышая или понижая. Плюс к тому, всегда включать порог и полифонию.
Конечно, у EQUINOX довольно много преимуществ перед предыдущими моделями металлоискателей, но еще важно знать, как ими пользоваться, чтобы достичь успеха. Скорость восстановления – одно из важнейших преимуществ. Надеюсь, вы научитесь пользоваться ею с умом!
И помните: хорошие цели есть везде, главное – суметь их найти. Настройки скорости восстановления EQUINOX вам помогут.

Steve Herschbach
Admin58
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 635
С нами: 4 года 11 месяцев
Металлоискатель: нет

#8 Admin58 » 13.04.2018, 14:53

Admin58
Аватара
Репутация: 22
Сообщения: 635
С нами: 4 года 11 месяцев
Металлоискатель: нет

Название раздела: Металлоискатели Minelab

Быстрый ответ

:
Выполните задание
:cool: :hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: :search: :kop: :zakop: :win: :klad: :sunduk: :shmurdyak: :facepalm: :bayan: :hurray: :alco: :hands: :ded: :beer: :idea: :no: :yes: :lol: :cranky: :mad: :dance: :drunk: :angel: :kettle: :protest:

   

Вернуться в Металлоискатели Minelab

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron